25 novembre 2017

Invictus ou presque

INVICTUS

Tout le monde était de sortie ce samedi dans le froid et la pluie , on s'en fout on joue en intérieur.

Sandrine partait avec ses raptors à Graulhet dans le petit matin vers 11h ( oui je me lève tard ) , avec ses débutants et confirmés , première victoire : très bon premier match malgré le stress, de belles actions des anciens comme des nouveaux. ( je cite ) .

Resized_20171125_113248_3073[1]

Resized_20171125_112808_7485[1]

Resized_20171125_112819_8322[1]

Resized_20171125_115140_4200[1]

Tom était à Lavaur avec ses raptors ( oui , il y a deux équipes , ils veulent garder le même nom ) contre lavaur et Briatext avec la vieille garde : deux victoires pour Tom content de ses joueurs et joueuses , merci aux parents pour les voitures ,leur gentillesse , les sacs de bonbons pour chaque joueur , la petite bière de Noel et leur bonne humeur. Merci à Emeline toujours présente qui a tenu la feuille de stats en notant toutes les horreurs et gros mots que j'ai pu dire.

20171125_140032

20171125_141256

20171125_152217Les assistants coachs n'aiment pas la gloire , c'est dommage.

Seb ,croisé à las peyras , partait pour Carmaux dans la Moïra avec ses tigres , il reveint avec une victoire 63 à 29 et une  belle rencontre , merci à Sylvie pour les photos envoyés en direct , mais que faisait elle à Carmaux ? le mystère demeure ...

Le mot du coach c'est là :

Pour ce premier match de championnat c'est une victoire rassurante que nos joueurs ont obtenue.
Rassurante par la qualité du travail collectif, avec de bons mouvements, par l'agressivité vers le cercle et par beaucoup d'envie et d’énergie.
Au final, une rencontre plaisante (c'est toujours mieux quand on gagne) ou le comportement du groupe m'a agréablement surpris.
Il y a tout de même un bémol a apporter et il porte sur le niveau de l'adversaire qui a facilité cette belle prestation.
Il conviendra de voir si tout ceci tient la route face à un adversaire plus solide.
Quoiqu'il en soit, félicitations aux garçons, merci à Sylvie pour la table ainsi qu'aux parents qui sont venus encourager l'équipe.

Resized_20171125_153527[1]

Resized_20171125_153546[1]

Fred partait avec ses lionnes pour Roquecourbe , heureux de retrouver sa terre natale avec ses minionnes , victoire pour les filles à fond 34 à 10 , yes we can après ce grand mercredi d'entrainement intensif , on apprècie la présence de joueuses qui ne jouent pas mais accompagnent leur équipe , respect pour ce geste.

24059213_1966199627037923_1159212914963589737_n

Seule défaite de ce samedi on the road , les caïmans  partaient far far away pour Villefranchois dans le villefranchois , c'est à dire l'aveyron , c'est à dire loin , donc ( seul témoin vivant me parle ) : on a tenu et gagné la première mi temps , on a perdu la deuxiéme car ils se sont mis en zone, on a  perdu de 12 points , je me rappelle plus du score , quoi ? qu'est ce que tu dis ? de quoi ? Pfff .

ouf le mot du coach des caÏmans nous permet de mieux comprendre :

Sur la lancée du match de samedi dernier, mon équipe fait une belle première mi-temps avec une défense agressive et un beau jeu collectif. 25-16 à  la mi-temps en notre faveur.

Et puis au retour des vestiaires, plus rien ! Plus de défense, plus d’attaque, plus d’envie et le pire de tout, aucun mental dès qu’il y a un peu d’adversité. Résultat un 19-4 sur le 3ème ¼ temps.

Fin de match sans rébellion pour un 57-44.

Si on ne veut pas accumuler les défaites cette saison, il va falloir montrer  un peu plus de courage et de caractère sur un terrain de basket.